唱吧!韓德爾與莫扎特
低男中音科士打 – 威廉斯演出兩大作曲家著名詠嘆調(6月22及23日)

2012年06月07日

陳幗欣, 巿場推廣總監
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org

手電:(852) 9201 4642

[2012年6月7日,香港]備受樂評人及樂迷愛戴的低男中音科士打威廉斯將再會香港樂迷,今次他將帶來一系列著名歌劇選段,包括莫扎特《費加羅的婚禮》及韓德爾《連納多》等。巴羅克音樂專家麥克基根將帶領香港管弦樂團(港樂)演出拉莫的《納依》組曲以及最華麗的管弦樂作品-「林茲」交響曲。

莫扎特+:「唱吧!韓德爾與莫扎特」將於201262223日(星期五及六)晚上八時香港大會堂音樂廳舉行。票價:$320, $240, $180  $120,現已於城市電腦售票網發售,查詢電話:2721 2030。

科士打威廉斯-低男中音

「科士打威廉斯的演出讓人驚喜,他演唱韓德爾《塔梅蘭諾》第二幕詠嘆調的精彩演出扣人心弦。」

《華盛頓報》

科士打 – 威廉斯憑他精湛的歌藝獲得世界各地傳媒一致讚譽,令他成為現今音樂界中其中一位最年青和有才華的歌唱家。他的超凡歌唱技巧配合富戲劇性的演出,令樂迷津津樂道。科士打 – 威廉斯於各地演出頻繁,他曾與倫敦交響樂團及哥連.戴維斯爵士合作的海頓《四季》(並以LSO Live 品牌發行專輯)、與賀力韋格指揮的香榭麗舍樂團合作貝多芬的《莊嚴彌撒曲》、與威爾瑟–莫斯特指揮的克里夫蘭樂團合作巴赫的《路德彌撒曲》、與拉巴第和紐約愛樂和由尼爾遜指揮的史特拉斯堡愛樂合作的《彌賽亞》、與克萊茲堡及蒙地卡羅愛樂樂團合作的史達拉汶斯基《普切奈拉》,以及由尼凱帶領的古樂團巡迴法國演出海頓的《創世紀》。

其他歌劇演出有:於格蘭堡音樂節演唱浦賽爾《仙后》的男低音詠嘆調、先於法國巴黎、康城、第戎等地巡迴演出,其後再往紐約;與指揮保頓合作演唱《耶弗他》的西卜、與指揮艾姆在萊茵國家歌劇院合作的《北方的子民》的博里、在馬克.摩利斯為英國國家歌劇院重新製作的《阿瑟王》中演唱冬之精靈和阿奧路斯、於博訥音樂節演唱《費加羅的婚禮》的伯爵、為英國國家歌劇院演唱《狄托的仁慈》的普比利奧、威爾斯國家歌劇院的《灰姑娘》阿利多羅、巴賽爾室樂團的《浪子的歷程》力克、科芬園皇家歌劇院的《西部女郎》的拉肯斯、倫敦獨立歌劇院的《佩利亞斯與梅麗桑德》哥盧特等等。

麥克基根-指揮

「當今最優秀的巴羅克音樂指揮之一」

《獨立報》

麥克基根獲英國《獨立報》譽為「當今最優秀的巴羅克音樂指揮之一」,而《紐約客》稱他為「十八世紀音樂風格的專家」。他對該時期的作品見解獨到,甚具權威,多年來深受國際樂迷擁戴。

只要有巴羅克音樂的地方,就肯定有麥克基根。他與世界多個樂團建立良好的合作關係,包括三藩市巴羅克愛樂樂團(《音樂美國》2004年度最佳合奏團體)、德國哥廷根韓德爾國際音樂節、瑞典皇后島劇院、密爾沃基交響樂團以及聖保羅室樂團等。他曾灌錄逾百張唱片,包括全球首次錄製韓德爾神劇《蘇珊娜》,更因此獲得留聲機和格林美大獎提名。

麥克基根是世上少數的巴羅克音樂專家,他經常與世界各大樂團如阿特蘭大、波士頓、芝加哥、克里夫蘭、底特律、休斯頓、洛杉磯、蒙特利爾、紐約、費城及阿姆斯特丹音樂廳樂團等合作。2010年,麥克基根獲頒發OBE勳章,以表揚他在海外推廣音樂的貢獻。

音樂神童莫扎特,無人不識。然而,他的死因究竟是病逝、還是被毒害? 至今仍是不解之迷,令他短短的一生更添懸疑。這次音樂會將演出莫扎特最華麗的管弦作品──「林茲」交響曲,還有他為男低音而寫的動人音樂,讓您可更深入瞭解這偉大作曲家。

莫扎特心中的音樂英雄又是誰呢?韓德爾。韓德爾創作的多首詠嘆調,以豐厚音色和高難度見稱,令人愛不釋手。

低男中音科士打 – 威廉斯於2010年與港樂演出《費黛里奧》歌劇音樂會,聲藝俱全,獲觀眾愛戴,今次演唱莫扎特和韓德爾的作品肯定迎刃有餘。強勢陣容還有享譽國際的英國指揮麥克基根,他是當今最優秀的巴羅克和古典時期音樂詮釋者之一。

莫扎特+「唱吧!莫扎特與韓德爾」
22&23 | 6 | 2012
香港大會堂音樂廳
門票現已於城市電腦售票網公開發售

Artists
麥克基根 指    揮Nicholas McGeganconductor
科士打- 威廉斯 低男中音Andrew Foster-Williams bass-baritone

拉莫   《納依》組曲RAMEAU Naïs Suite
韓德爾《連納多》: 復仇女神的蛇在嘶嘶作響HANDEL Rinaldo: Sibillar gli angui d’Aletto
韓德爾《波斯國王希羅》: 我覺得自己的血都結成冰HANDEL Siroe, Re di Persia: Gelido in ogni vena
韓德爾《韃靼國王塔瑪蘭諾》: 在世上、在深淵HANDEL Tamerlano: Nel mondo e nell’abisso
莫扎特《你是背叛我了……殘酷苦澀的悔恨》MOZART Cosìdunque tradisci…Aspri rimorsi atroci
莫扎特《費加羅的婚禮》: 我就是勝利者!……
當我嘆息時
MOZART Le Nozze di Figaro: Hai già vinta la causa!...
Vedrò mentre io sospiro
莫扎特C大調第36交響曲「林茲」MOZART Symphony No.36 in C Linz

信用卡訂票
網上訂票

節目查詢,請致電香港管弦樂團
(852) 2721 2030

香港管弦樂團(港樂)是亞洲區內最具領導地位的樂團之一,豐富香港文化生命逾一世紀,並已發展成一個集華人與海外音樂精英的傑出樂團,吸引世界級藝術家同台獻藝。港樂每年透過超過150場精彩演出,觸動逾200,000樂迷的心靈。在藝術總監兼總指揮艾度.迪華特領導下,港樂的藝術水平屢創高峰,由2012/13樂季起,港樂將在音樂總監范瑞韋頓帶領下繼續精益求精。

港樂和香港的城市脈搏深深緊扣,積極推廣管弦樂至社會各階層,將精彩的音樂會體驗帶到各家各戶,當中不少重要演出更透過電台及電視轉播給全港市民欣賞,包括於跑馬地馬場遊樂場舉行的全年最大型交響演奏—太古「港樂.星夜.交響曲」。為了提高全港中、小、特殊學生對古典音樂的興趣,港樂舉辦音樂教育計劃「?豐保險創意音符」,提供免費音樂會及各項教育活動。樂團亦經常與香港歌劇院等其他藝團合作,並與中外流行歌手作跨界演出。

港樂的海外巡迴演出,讓樂團在港外建立聲譽及進一步提升藝術水平。2010年9月,迪華特再次到中國巡演,並分別在上海世博會2010、西安及北京演出。