香港管弦協會宣布兩位高層管理人員的人事任命

2012年01月03日

陳幗欣, 巿場推廣總監
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org

手電:(852) 9201 4642

[2012年01月03日,香港] 香港管弦協會今天宣布兩位高層管理人員的人事任命:紀洛金女士(Ms Orla Gilroy)獲委任為發展總監,於2012年1月3日履新;而楊劍騰先生(Mr Ambrose Yeung)則於2011年10月20日起,出任署理樂團事務總監。

香港管弦樂團(港樂)行政總裁麥高德(Mr Michael MacLeod)對兩位高層管理人員的任命表示歡迎:「對紀洛金女士及楊劍騰先生能加入港樂的管理團隊,我深感鼓舞。Orla在籌款及贊助方面經驗豐富,加上她對管弦樂充滿熱誠,必定能高度提升樂團的贊助及捐款業務;Ambrose服務港樂多年,對樂團運作十分熟識;我深信樂團在他倆及其他同事的協力下,定能穩健發展,更上層樓。」

紀洛金女士原籍愛爾蘭,居港已逾12年,她於2001年協助成立為腦癇症患者服務的「啟迪會」,並擔任行政總裁一職之前,曾出任香港英商會籌款、特別活動及企業社會責任經理。

楊劍騰先生在港樂服務超過13年,對於樂團事務特別是人事管理及統籌巡演擁有豐富經驗。在擔任署理樂團事務總監一職前,他任職樂團人事經理。

藝術總監兼總指揮:艾度.迪華特

香港管弦樂團(港樂)是亞洲區內最具領導地位的樂團之一,豐富香港文化生命逾一世紀,並已發展成一個集華人與海外音樂精英的傑出樂團,吸引世界級藝術家同台獻藝。港樂每年透過超過一百五十場精彩演出,觸動逾二十萬樂迷的心靈,當中包括大型音樂教育計劃「匯豐保險創意音符」和免費音樂會等,如極受歡迎的大型戶外交響音樂會—太古「港樂.星夜.交響曲」,以及定期的電台錄音和電視轉播。走出香港,港樂曾多次於亞洲及歐洲巡迴演出,備受各方好評。

2011/12樂季是迪華特與港樂的第八個及最後一個樂季,他已精心挑選五套總結他與樂團過往七年成就的節目,並以貝多芬第九交響曲作壓軸。在這個星光熠熠的新樂季,港樂邀得沙涵、齊默曼、李維斯、瓦茲、葛蘭姆、華特健斯等樂壇巨星,以及德爾弗斯、范瑞韋頓、范斯克、拉沙里夫、格拉夫和佛斯特等權威指揮大師同台演出。