港樂五十周年晚宴

2024年06月24日

胡銘堯,市場推廣總監
電郵:dennis.wu@hkphil.org

許秀芳,傳媒關係及傳訊經理
電郵:emily.hui@hkphil.org

在此下載

[2024624日,香港] 香港管弦樂團(港樂)於2024年6月18日(星期二)假香港麗晶酒店舉行港樂五十周年晚宴,並由香港特別行政區政務司司長陳國基先生擔任主禮嘉賓。

本次籌款晚宴由前港樂董事局成員邱詠筠女士任晚宴主席。晚宴得到各界支持,城中名人及社會賢達共超過400位來賓悉數蒞臨。

今年,港樂熱烈慶祝金禧慶典。作為本地享譽國際的樂團,港樂在國際舞台上擔綱香港文化藝術大使的角色。在世界各地巡迴演出、展現樂團卓越才華的同時,亦不斷邀請國際知名的藝術家與樂團同台演出,豐富香港的文化活力。此外,港樂廣泛且多元化的教育及外展活動,將古典音樂帶給廣大聽眾,造福社群。

在過去的半個世紀,港樂從一個小型業餘樂團發展成為世界級管弦樂團,這段旅程離不開所有藝術家、音樂家、贊助人和觀眾的支持和參與,使港樂能夠為我們的城市呈獻最精彩的古典音樂,提升香港在世界舞台上的地位同時,並深化香港與其他地區的文化和藝術交流。

晚宴得到各界支持,城中名人悉數蒞臨。當中包括政府要員中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員崔建春先生、文化體育及旅遊局常任秘書長黃智祖先生、財政司副司長黃偉綸先生及旅遊事務專員沈鳳君女士. 是晚出席嘉賓包括(根據英文姓氏排列):陳美齡女士、陳嘉賢女士、程鼎一先生、鄭詩韻女士、丹斯里拿督邱達昌伉儷、蔡關穎琴女士、霍經麟先生、霍啟剛伉儷、馮國經博士、紀大衛教授、Klaus Heymann先生、何超盈博士、高靜芝女士、郭志權博士及郭李宛群女士、林定國先生、李嘉齡女士、李慧琼女士、梁智鴻醫生、梁馮令儀醫生、港樂第一副首席梁建楓先生、劉元生伉儷、盧寵茂教授伉儷、盧景文教授伉儷、盧文端先生、呂慧瑜女士、倫永亮先生、Kim Robinson先生、蘇澤光先生、包文駿先生、譚允芝女士、涂毓麟先生、港樂首席王敬先生、渡包陪麗女士、渡伸一郎先生、姚柏良先生、俞琤女士及袁國強先生等。

本次港樂五十周年晚宴的節目非常豐富。進場前,嘉賓可以通過拾級而上的階梯以及晚宴場外的展廳,瀏覽記錄了港樂各重要里程碑的真貴海報及場刊。晚宴開始前,港樂樂師的快閃演奏讓賓客驚喜不已。晚宴在港樂主席岑明彥先生的歡迎辭、香港特別行政區行政長官李家超先生的致辭影片,及晚宴主席邱詠筠女士的致辭中拉開帷幕。晚宴期間,女高音賀洛慧(Jennifer Holloway) 演唱了華格納歌劇《漂泊的荷蘭人》中的選段,歌聲醉人心弦。隨後,港樂音樂總監梵志登分享了他與樂團一起度過的12年精彩時光,並向所有為樂團的成功作出貢獻的人致以謝意。在此之後,港樂舉行了一場激烈的現場拍賣,嘉賓們踴躍參與競拍。港樂樂團首席王敬、首席中提琴凌顯祐、首席大提琴鮑力卓及客席鋼琴家李嘉齡演奏了布拉姆斯G小調鋼琴四重奏No. 1,作品25:第四樂章 辛格瑞斯迴旋曲:急板,演出非常精彩。隨後無聲拍賣宣布結果,為這個難忘的夜晚寫下完美的句點。

港樂特別鳴謝以下晚宴籌委會委員:

主席:邱詠筠女士

顧問:黃寶兒女士、邱聖音女士

籌款委員會委員:Mr Brian Brown、白禮仁先生、張凱儀女士、黃翔先生、葉楊詩明女士、盧嘉兒女士、龍沛智先生、王思雅女士

場地伙伴:香港麗晶酒店

公關伙伴:天機亞太集團

香港管弦協會董事會主席岑明先生於晚宴開始時致歡迎辭
香港特別行政區行政長官李家超先生恭賀港樂50周年的致辭影片
慈善晚宴主席邱詠筠女士向所有來賓
港樂音樂總監梵志登分享12港樂精彩時光,並向所有贊助人致謝
圖片 - 1
女高音賀洛慧(Jennifer Holloway) 演唱了華格納歌劇《漂泊的荷蘭人》中的選段,鋼琴家Jan-Paul Grijpink 伴奏