全新香港管弦樂團合唱團於復活節首度亮相
演出韓德爾神劇《彌賽亞》(3月29及30日)
門票火速熱賣

2013年03月15日

陳幗欣, 巿場推廣總監
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org

手電:(852) 9201 4642

[2013年3月15日,香港] 香港管弦樂團合唱團早於1980年成立,第一套演出的曲目為《彌賽亞》。自此,合唱團以不同形式組合繼續與樂團合作。為實踐梵志登大師激勵本地合唱發展的藝術願景,香港管弦樂團合唱團於去年正式重組,並吸引超過450名熱愛歌唱的人士報名參加。經過近一個月的遴選,港樂選出150位來自不同背景的精英,他們在合唱團團長朱俊熹的指導下進行密鑼緊鼓的排練,並將於復活節以韓德爾的《彌賽亞》首度與樂迷見面。

在澳洲指揮韋邁克的帶領下,合唱團將與一眾著名歌唱家包括女高音葉葆菁、高男高音肖瑪、男高音陳永以及男低音孟浩文同台獻技。合唱團重組後的首個重要演出,加上震撼人心的「哈利路亞」大合唱,絕對會帶給樂迷永誌難忘的一夜。

節日流行精選:彌賽亞將於32930日(星期五及六)晚上八時香港文化中心音樂廳舉行。票價:$400, $300, $220, $140現已於城市電腦售票網火速熱賣。 免費音樂會前講座由音樂學者李正欣博士主講(3月29日:英語,3月30日:粵語)將於晚上7時15分於香港文化中心舉行。查詢請電2721 2030或瀏覽www.hkphil.org

韋邁克-指揮 [詳細介紹]
韋邁克現任悉尼交響樂團合唱團指揮兼藝術及音樂總監,於悉尼大學接受聲樂訓練,悉尼音樂學院學習指揮,近年繼續於英格蘭、歐洲及美國等地進修。他於九十年代與澳洲歌劇院、澳洲歌樂坊、Musica Viva及其他音樂團體合作演出,又於悉尼西大學戲劇系任教。他於2001年獲頒澳洲聯邦百年獎章,以表揚他在合唱藝術上的貢獻。

2011年,他為悉尼愛樂的新樂季揭開序幕,指揮巴赫的聖約翰受難曲,演出並為2011年悉尼藝術節─仲夏莎士比亞系列的一部份,夥拍澳洲演員約翰‧貝爾。

葉葆菁-女高音
香港出生的葉葆菁於1994年考取獎學金入讀香港演藝學院,在Derek Anthony及Michael Rippon 的指導下於1999年完成音樂學士榮譽。同年考獲香港賽馬會音樂及舞蹈基金,遠赴波士頓新英格蘭音樂學院完成音樂碩士課程。

葉氏曾在歌劇中演繹無數劇名角色,亦精於清唱。葉氏的演出經驗豐富,其中包括:與香港巴克合唱團女高音獨唱莫札特的C小調彌撒曲,與香港聖樂團聖桑聖誕清唱曲等。 葉氏曾與新加坡交響樂團、香港管弦樂團、香港小交響樂團、澳門樂團及香港室樂團合作。

肖瑪-高男高音 [詳細介紹]
肖瑪是中國聲樂界第一位高男高音(假聲男高音)歌唱家。曾師從奧地利維也納音樂與表演大學院長、聲樂系主任Gerhard Kahry先生和著名的美籍男低音歌唱家龔冬健先生。通過多年的學習能駕禦大量中外歌劇、藝術歌曲、音樂劇作品。在演繹古典與現代流行音樂元素結合的聲樂作品方面亦有著獨樹一幟的演唱風格。由其演唱的這一風格的歌曲已收錄在環球唱片(新加坡)公司的最新華語金曲輯,並於2009年11月在東南亞發行。

陳永-男高音
陳永獲全費獎學金於香港演藝學院獲得碩士學位,受教孟浩文門下,後於奧地利國立維也納音樂演藝大學完成研究院課程,在盧卡索夫斯基教授門下學習演唱。2008至2010年,陳永在香港的歌劇演出中多次擔任主角,包括《賈尼.斯基基》、《卡門》、《波希米亞生涯》、《軍團的女兒》等。2012年,陳永與香港歌劇院合作,於《卡門》中演出唐荷西一角,亦於2012年9月於香港大會堂演出威爾第的《安魂彌撒曲》。

孟浩文-男低音 [詳細介紹]
孟浩文曾與世界各地多個重要歌劇團演出,廣獲好評,當中包括大都會歌劇團、芝加哥歌劇團、維羅納劇院歌劇團、巴伐利亞國家歌劇團、漢堡國家歌劇團、史圖加特歌劇團、匈牙利國家歌劇團。孟氏尤精於演出意大利歌劇,他曾演出超過50個意大利歌劇的主要角色。

節日流行精選:彌賽亞
29&30 | 3 | 2013
門票現於城市電腦售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士

門票火速熱賣!

韋邁克指揮Brett Weymarkconductor
葉葆菁女高音Yuki Ipsoprano
肖瑪高男高音Xiao Macountertenor
陳永男高音Chen Yongtenor
孟浩文男低音Brian Montgomerybass
香港管弦樂團合唱團合唱團Hong Kong Philharmonic Choruschorus
(合唱團團長:朱俊熹) (Chorus Master: Philip Chu)

韓德爾

《彌賽亞》HANDELMessiah

其他活動
免費音樂會前講座

時間:

29/3 (星期五) 7:15pm - 7:45pm (英語)

30/3  (星期六  7:15pm - 7:45pm (粵語)

地點:

香港文化中心演藝大樓四樓

講者:

音樂學者 李正欣博士

信用卡訂票
網上訂票

節目查詢,請致電香港管弦樂團
(852) 2721 2030
或瀏覽網址
www.hkphil.org

音樂總監:梵志登

香港管弦樂團作為香港演出最頻繁的旗艦音樂團體,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港樂的歷史可追溯至上世紀,如今已發展成為區內最權威的樂團,被譽為亞洲國際都會的重要文化資產,2013/14樂季將見證港樂第四十個職業季度。

港樂認為一個優秀的城巿必須擁有一隊優秀的樂團,我們每年透過逾一百五十場音樂會,把音樂帶給二十萬名觀眾。港樂的節目種類繁多,除邀得國際及本地知名指揮家及獨奏家演出,也為巿民大眾舉辦不少免費音樂會,如極受歡迎的太古「港樂‧星夜‧交響曲」。港樂去年透過廣受好評的教育計劃,為超過四萬名青少年介紹管弦樂。

來自世界每個角落的樂師,結合本港精英,組成港樂這隊音樂勁旅。2012年9月,梵志登正式出任其音樂總監。在未來的日子,港樂將繼續創新里程,籌劃國際巡演、與本地精英更緊密合作及舉辦精彩大型音樂節目。錄音方面,港樂與拿索斯唱片合作收錄中國作曲家作品系列的首張大碟,現已推出。