香港管弦乐团隆重呈献:
梵志登的莫扎特「大组曲」(2014年3月28及29日)

2014年03月14日

陈帼欣, 巿场推广总监
手电:(852) 9776 8445
电邮:doris.chan@hkphil.org

李碧琪,传媒关系经理
手电:(852) 9201 4642
电邮:becky.lee@hkphil.org

[2014年3月14日,香港] 香港管弦乐团港乐诚意献上由梵志登大师指挥的莫扎特「大组曲」和萧斯达高维契的室乐交响曲,音乐会将於201432829香港大会堂音乐厅举行。

「在范氏(梵氏)的推动下,港乐的弦乐水平不亚於世上任何一队交响乐团,实在是神奇的蜕变。」

–程瑞云《CUP》

戏剧《莫扎特传》里有这一幕,作曲家萨里耶利对莫扎特的「大组曲」感到大为惊奇:「我似乎听见了上的声音。」这首为12枝管乐和低音提琴而创作的作品,为最伟大的管乐合奏曲目之一,而梵志登选择了在舞台上演绎这首最能展示港乐管乐乐师造诣的天籁之音。

音乐会还会演奏萧斯达高维契在世界大战屠杀的阴霾下,为战争及法西斯主义受害者而作的室乐交响曲。乐曲原为弦乐四重奏,是次梵志登和港乐将呈献由巴斯卡尔配器的管弦乐版本。

梵志登的大组曲将於2014年3月28及29日(星期五及六)晚上八时香港大会堂音乐厅举行。票价:$480, $320, $220, $160现已於城市电脑售票网公开发售。节目查询请致电+852 2721 2332或浏览www.hkphil.org

梵志登 – 指挥详细介绍
梵志登生於阿姆斯特丹,是现今国际古典乐坛最炙手可热的指挥家之一。梵氏以19岁之龄获荷兰皇家音乐厅乐团委任为团长,是乐团史上最年轻的团长,更荣获《Musical America》选为2012年度指挥家。

梵氏自2012/13乐季起正式担任香港管弦乐团音乐总监一职。他目前亦是达拉斯交响乐团音乐总监、荷兰电台爱乐乐团荣誉总指挥和电台室乐团的荣誉指挥。

梵志登的大组曲
28 & 29 | 3 | 2014
Fri & Sat 8PM
香港大会堂音乐厅
HK$480, $320, $220, $160
门票现於城市电脑售票网公开发售
音乐会招待六岁或以上人士

梵志登指挥Jaap van Zwedenconductor

按图下载新闻图片

梵志登

Photo credit: Cheung Chi Wai / HK Phil

节目

萧斯达高维契
(巴斯卡尔配器)

室乐交响曲,op. 110a

SHOSTAKOVICH (orch.Barshai)

Chamber Symphony, op. 110a

莫扎特

降B大调小夜曲,K361,「大组曲」

BEETHOVEN

Serenade in B flat, K361, Gran Partita

信用卡订票
网上订票

节目查询,请致电香港管弦乐团
或浏览网址
www.hkphil.org

音乐总监:梵志登

香港管弦乐团作为香港演出最频繁的旗舰音乐团体,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港乐的历史可追溯至上世纪,如今已发展成为区内最权威的乐团,被誉为亚洲国际都会的重要文化资产,2013/14乐季见证港乐第四十个职业季度。

港乐认为一个优秀的城巿必须拥有一队优秀的乐团,我们每年透过逾一百五十场音乐会,把音乐带给超过二十万名观众。港乐的节目种类繁多,除邀得国际及本地知名指挥家及独奏家演出,也为巿民大众举办不少免费音乐会,如极受欢迎的太古「港乐・星夜・交响曲」。港乐去年透过广受好评的教育计划,为超过四万名青少年介绍管弦乐。

太古集团慈善信托基金已连续六年成为乐团的首席赞助,此为乐团史上最大的企业赞助,太古对乐团的支持和对艺术的远见,令港乐迈向更卓越的艺术成就。

来自世界每个角落的乐师,结合本港精英,组成港乐这队音乐劲旅。2012年9月,梵志登正式出任其音乐总监。在未来的日子,港乐将继续创新里程,筹划国际巡演、与本地精英更紧密合作及举办精彩大型音乐节目。录音方面,港乐与拿索斯唱片合作收录中国作曲家作品系列的首张大碟,现已推出。

香港管弦乐团由香港特别行政区政府资助
香港管弦乐团为香港文化中心场地伙伴