香港管弦乐团十二月音乐会反应热烈

2017年11月30日

郑禧怡,市场推广总监
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

• 合家欢糸列:圣诞家庭乐,加场!
节日流行糸列:维也纳新年音乐会

[2017年11月30日,香港]香港管弦乐团(港乐)圣诞家庭乐音乐会观众反应热烈,现加开一场,为免向隅,欲购从速!

合家欢糸列:圣诞家庭乐
今年港乐圣诞音乐会邀来能歌善舞的电视艺人陈明恩担任主持,现场定必热闹欢腾!再由香港管弦乐团合唱团以美妙歌声演唱《宝贝智多星》电影内多首圣诞歌曲,以及《Jingle Bell Rock》、《Let It Snow!》及《O Holy Night》等圣诞金曲,还会邀请观众朋友们千人大合唱圣诞歌,同颂佳节!由指挥谢拉特•莎朗嘉带领,港乐为你演奏多首充满浓浓节日气氛的乐曲,包括《Lieutenant Kijé》、《Sleigh Ride》及《Deck the Halls》等。这个音乐盛会,大人小朋友都会乐在其中!

2017年12月23日(星期六)晚上8时
2017年12月24日(星期日)下午3时
加场:20171224日(星期日)晚上8

谢拉特•莎朗嘉,指挥[详细介绍]
谢拉特.莎朗嘉兼任音乐总监、指挥及编曲家,屡获殊荣。他曾与莉亚.莎朗嘉、米高.波尔、布莱克、王力宏、张敬轩、陈洁灵等杰出音乐人合作。谢拉特於2016/17乐季起获委任为港乐助理指挥,他的管弦乐改编曲曾获世界各地的乐团演出。

陈明恩,主持 [详细介绍]
拥有金发外表却说得一口流利广东话的陈明恩,生於香港及毕业於香港演艺学院。她现为演员、歌手、舞蹈指导、司仪及模特儿,曾参与多个电视剧集,演唱会和舞台剧演出。

香港管弦乐团合唱团 [详细介绍]
香港管弦乐团合唱团早於1980年成立。历年,合唱团不断以各种组合形式与乐团合作。合唱团与港乐合作的项目包括在马捷尔、麦克基根、韦迈克、梵志登等的指挥棒下,演出布烈顿、孟德尔逊、贝多芬及海顿的作品。

节日流行糸列:维也纳新年音乐会
每年岁末岁首交接之时,维也纳人会聚在一起跳舞庆祝,告别旧岁,迎接新年。港乐将这来自音乐之都维也纳的美好传统带来香港,让本地乐迷也可在除夕闻歌起舞!今年港乐邀来从香港走向世界的本地著名钢琴家王致仁演奏李斯特的《匈牙利民歌幻想曲》。港乐亦会由安格斯指挥演奏包括布拉姆斯的第五号匈牙利舞曲、巴托的《罗马尼亚舞曲》、雷哈尔的金银圆舞曲等多首轻松欢愉的舞曲,及小约翰・史特劳斯的皇帝圆舞曲、《蝙蝠》序曲等耳熟能详的维也纳金曲。安格斯一向以能够优雅而生动地表现乐曲见称,定能令乐迷听得心头满载欢欣!港乐借此音乐会祝愿大家新一年满载欢欣、希望与和平!

2017年12月30日(星期六)晚上8时
2017年12月31日(星期日)下午3时

安格斯,指挥[详细介绍]
安格斯担任美国镜湖歌剧节音乐总监任内表现备受推崇,现任美国波士顿抒情歌剧院音乐总监及法兰德斯交响乐团荣誉指挥。他擅於理解年青音乐家的想法,多年来於伦敦市政厅音乐及戏剧学校的音乐会及歌剧演出担任副指挥,及於亚尔德堡的布烈顿-皮尔斯音乐学院担任声乐顾问。

王致仁,钢琴 [详细介绍]
生於香港,心思细腻的王致仁在音乐领域上涉猎甚广,他的演绎处处展现真挚的感情和无可置疑的高超技巧,往往让听众惊叹不已。2010年的香港艺术节是王氏在亚洲的首个演出,同年获法国著名钢琴家白建宇邀请於法国迪纳尔国际音乐节献艺。

门票HK$480 $380 $280 $180现已於城市售票网发售。 节目查询请致电+852 2721 2332或浏览http://www.hkphil.org

合家欢系列:圣诞家庭乐
23 & 24 | 12 | 2017
星期六 晚上八时、星期日 下午三时及晚上八时
香港文化中心音乐厅
门票现已於城市售票网公开发售
音乐会招待三岁或以上人士

谢拉特•莎朗嘉

指挥

Gerard Salonga

Conductor

陈明恩

主持

Corinna Chamberlain

Presenter

香港管弦乐团合唱团

Hong Kong Philharmonic Chorus

按图下载新闻图片

谢拉特•莎朗嘉
相片: Sarah Black Marianne Feiler
陈明恩香港管弦乐团合唱团
相片:张志伟/港乐
相片:Philip Chau/港乐

节目 Programme

欣赏适合一家大小的圣诞经典金曲,与港乐同贺圣诞,是这个圣诞的必备节目!

= = = = = = = = = =

相片: Scott Lau

相片:张志伟/港乐

节目 Programme
香港钢琴家王致仁演奏李斯特的《匈牙利民歌幻想曲》,还有港乐为你送上《第五号匈牙利舞曲》、《蝙蝠》序曲、《拉德斯基进行曲》等耳熟能详的维也纳金曲及多首舞曲,实为2018年最愉悦的新年礼物!

音乐总监:梵志登
首席客席指挥:余隆

香港管弦乐团(港乐)被喻为亚洲最前列的古典管弦乐团之一。在为期44周的乐季中,乐团共演出超过一百五十场音乐会,把音乐带给超过二十万名观众。港乐同时致力在本地举办多元的教育及社区外展活动。

乐团在音乐总监事梵志登的领导下,正进行多个宏大的演出计划,当中包括为期四年的华格纳《尼伯龙的指环》歌剧音乐会及录音。

港乐更积极於海外展开巡演,包括欧洲、中国内地各大城市,以及2017年前赴首尔、大阪、新加坡、墨尔本、悉尼演出,以庆祝香港特区成立二十周年。

香港管弦乐团是注册慈善团体,由香港特别行政区资助,并得到首席赞助太古集团、香港赛马会、商界及市民的慷慨支持。

香港管弦乐团由香港特别行政区政府资助,亦为香港文化中心场地伙伴