港乐重返舞台,呈献2020/21乐季节目预演音乐会
自1月以来,首个接待观众入场的音乐会,并透过5G网络进行4K现场直播,让香港和全球乐迷免费同步欣赏

2020年07月06日

郑禧怡,市场推广总监
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

冯晓晴,传媒关系及传讯经理
电邮:flora.fung@hkphil.org

[202076日,香港] 在演出场地关闭五个月后,香港管弦乐团(港乐)非常高兴能够重返香港文化中心,於 7月4日举办音乐会。这是乐团自场地於6月重开以来首个接待观众入场的音乐会,再次与久违的现场观众分享美乐。港乐逾70位乐师,在指挥廖国敏带领下,与香港钢琴家张纬晴李嘉龄,以及乐团首席王敬携手,凭藉无比热情和精湛技艺,上演了一场非凡的音乐盛会,让观众先睹港乐2020/21乐季的精彩多姿。

港乐行政总裁霍品达先生对於乐团能重返舞台感到雀跃。「港乐已经很久没有为现场观众演奏了。港乐2020/21乐季主题为『音符燃点希望,乐韵凝聚你我』,乐季燃亮著希望与斗志。我们透过演奏,连系各人;透过音乐,带来希望。」指挥廖国敏与港乐伙拍香港钢琴家张纬晴和李嘉龄呈献两首曲目,分别是贝多芬轮旋曲和莫扎特第二十六钢琴协奏曲「加冕」的第一乐章;乐团首席王敬则演奏贝多芬的第二小提琴浪漫曲。同场乐团还演奏贝多芬、拉威尔、舒曼和史特拉汶斯基的经典名曲。

在这个音乐会,来自世界各地的乐迷都可以透过港乐网站、Facebook、YouTube频道,免费欣赏港乐2020/21乐季的节目预演,同时尽享极致的视觉效果。音乐会获3香港联同科技合作伙伴天开数码媒体有限公司全力支持,以5G网络进行4K现场直播;同时获香港电台第四台作现场直播。霍品达先生感谢各合作伙伴,包括3香港、天开数码媒体有限公司、香港电台,让音乐会能够圆满举行,全球各地上千乐迷得以跨越地域界限,与音乐厅的观众及港乐聚首一堂。

和记电讯香港控股有限公司执行董事及行政总裁古星辉先生说:「3香港透过先进的5G网络4K超高清直播港乐2020/21乐季节目预演音乐会,再一次成功展示5G技术於表演艺术的应用。藉著科技和不断创新,我们希望与港乐同步,连系艺术和香港社区,并为音乐艺术缔造不一样的视听体验。」

天开数码媒体有限公司创办人及行政总裁袁耀辉先生说:「视讯串流技术不断开拓新领域。我们很高兴能与港乐和3香港合作,在此非常时期以崭新的音乐制作和分享方式,把人们凝聚在一起。」

港乐一直以观众、乐师和职员的健康和安全为首位。我们与场地共同合作,在台上台下均采取特别措施,以保障观众、乐师和职员的健康。舞台上的座席设计为乐师之间预留更多空间,并为管乐乐师加设屏风。台下相应措施则包括体温检测、限制入场人数、指定观众席等。康乐及文化事务署副署长(文化)杨芷兰女士表示:「作为港乐的场地伙伴,我们很欢迎乐团和观众重返音乐厅。透过有效的社交距离措施,我们希望让观众感到安心,尽情去享受文化活动。」

港乐刚宣布了2020/21乐季,呈献35个精彩节目,云集逾80位国际及本地音乐家,并将首演五位香港作曲家的委约作品。音乐总监梵志登会带领乐团展开亚洲及欧洲巡演,把香港杰出的音乐造诣弘扬海外。

按此下載新聞圖片

图片 - 1
(由左至右)康乐及文化事务署助理署长(演艺)冯惠芬女士、康乐及文化事务署副署长(文化)杨芷兰女士、香港管弦乐团行政总裁霍品达先生、香港管弦协会董事局副主席苏泽光先生、民政事务局副秘书长张冯泳萍女士、民政事务局首席助理秘书长余怀诚先生、香港管弦乐团行政及财务高级总监何黎敏怡女士
图片 - 1
(由左至右)天开数码媒体有限公司创办人及行政总裁袁耀辉先生、和记电讯香港控股有限公司执行董事及行政总裁古星辉先生、香港管弦协会董事局副主席苏泽光先生、香港管弦乐团行政总裁霍品达先生、香港管弦乐团行政及财务高级总监何黎敏怡女士
图片 - 1
香港管弦乐团管理层――(由左至右)乐团事务总监陈韵妍小姐、市场推广总监郑禧怡小姐、行政及财务高级总监何黎敏怡女士、行政总裁霍品达先生、艺术策划总监冢本添铭先生,以及发展总监韩嘉怡小姐
图片 - 1
香港管弦乐团行政总裁霍品达先生於音乐会开始前致欢迎 辞 。
音乐会指挥廖国敏
香港钢琴家张纬晴
香港管弦乐团乐团首席王敬
香港钢琴家李嘉龄
音乐会主持王耀祖
香港管弦乐团与指挥廖国敏
图片 - 1
香港管弦乐团於2020年7月4日(星期六)以2020/21乐季节目预演音乐会暨网上现场直播为2019/20乐季画上圆满句号。2020/21乐季,约定您在音乐厅见!
下载图片