中国人寿(海外)荣誉呈献:港乐50.友弦乐聚
4月27日至29日红馆举行
门票於3月21日起公开发售

2024年03月20日

胡铭尧,市场推广总监
电邮:dennis.wu@hkphil.org

许秀芳,传媒关系及传讯经理
电邮:emily.hui@hkphil.org

在此下载

Symphonic Reunion

[2024320日,香港] 香港管弦乐团(港乐)今天举行传媒见面会,隆重宣布与多位流行音乐巨星携手,於2024年4月27日至29日假香港体育馆举行三场「中国人寿(海外)荣誉呈献:港乐50.友弦乐聚」音乐会。

「中国人寿(海外)荣誉呈献:港乐50.友弦乐聚」由港乐驻团指挥廖国敏执棒,何秉舜担任音乐会音乐总监,以澎湃的管弦乐交织动人歌声和旋律,让乐迷感受广东歌不一样的魅力。音乐会是「香港流行文化节2024」的节目之一,港乐将联同本地流行歌手演绎经典金曲,向香港流行曲致敬,以庆祝乐团50周年。

阔别多时的乐坛天后林忆莲,与她的最佳拍档伦永亮,继2004年「港乐 × 林忆莲 × 伦永亮」音乐会后,将会携手再登港乐舞台,倾力献唱多阕首本名曲。两位殿堂级歌后陈洁灵和叶丽仪,将演绎多首耳熟能详的经典广东歌,包括著名电视剧主题曲,为演出掀开铿锵洪亮的精彩乐章。几位年轻歌手冯允谦(Jay Fung)、云浩影(Cloud Wan)、涂毓麟(Oscar Tao),也为乐迷送上多首经典作品,重谱绝代年华。

今天出席传媒见面会的嘉宾包括港乐驻团指挥廖国敏、歌手伦永亮、陈洁灵、叶丽仪及涂毓麟、港乐行政总裁霍品达(Benedikt Fohr)、港乐顾问—五十周年庆典何黎敏怡、音乐会监制罗俊华、港乐首席赞助太古集团、音乐会冠名赞助中国人寿(海外)及音乐会主要赞助商及优先订票合作伙伴滙丰代表。廖国敏与伦永亮更即场四手联弹德布西的《小组曲》:在小舟上,让一众嘉宾先睹音乐会的花絮。

港乐早於1983年香港体育馆(红馆)开幕后,首次在红馆与多位当红歌手合作举行「白金巨星音乐盛会」,其后多次与流行歌手合作,携手呈献古典与流行的跨界音乐会,深受乐迷欢迎。适逢港乐50周年,港乐再次带来红馆流行音乐会,与多位歌手合作,共同谱写精彩乐章,为港乐金禧志庆。

於传媒见面会的分享环节,廖国敏表示:「是次音乐会邀请到多位曾於港乐合作的流行歌手再踏港乐舞台,包括早於1983年合作的叶丽仪、1988年及2004年两度一同合作的伦永亮及林忆莲,以及多次踏上港乐舞台的陈洁灵。我十分期待与这四位殿堂级的巨星以音乐传情,联同乐团再踏红馆舞台;加上三位年轻歌手冯允谦、云浩影和涂毓麟,为乐迷带来重新编写的广东歌。」

中国人寿(海外)作为在港领先的中资保险公司及中资机构投资者,欣然再度与优秀的港乐开展深度合作,期望把不同时代的经典金曲带给本地的观众,为社区注入正能量。未来,中国人寿(海外)将继续积极赞助大型文体类活动,以多元文化连系社会不同阶层,为建设和谐共融社区献出力量。

太古集团自2006年起成为港乐的首席赞助,也是本团历来最大的企业赞助。太古集团透过支持港乐,积极推​​广艺术活动,在艺术水平上精益求精,并推动本地的文化参与和发展,以巩固香港的国际大都会美誉。

「中国人寿(海外)荣誉呈献:港乐50.友弦乐聚」音乐会将於2024年4月27日至29日(星期六、日、一)晚上8时15分,於香港体育馆举行。音乐会票价为HK$1,080、$780及$480,将於3月21日(星期四)上午10时起於城市售票网公开发售,每人每次限购最多4张门票。节目查询请致电+852 2721 2332或浏览hkphil.org

廖国敏,指挥[详细介绍]

现任香港管弦乐团(港乐)驻团指挥、澳门乐团音乐总监兼首席指挥,以及澳门国际音乐节节目总监,曾获美国《费城询问报》誉为「令人瞩目的指挥奇才」,2014年於巴黎国际史云兰诺夫指挥大赛勇夺亚军、观众大奖及乐团大奖,并获费城乐团委任为助理指挥,为该团史上首位华人助理指挥。廖国敏活跃於国际舞台,经常与世界各地乐团合作。

何秉舜,音乐会音乐总监 [详细介绍]

毕业於巴黎高等音乐师范学院及加拿大魁北克省立音乐学院,主修钢琴演奏。回港后主职於香港芭蕾舞团及香港演艺学院舞蹈学院。现从事演唱会音乐总监及流行音乐制作。曾合作歌手包括草蜢、林一峰、at17、王苑之、张敬轩、容祖儿、李克勤、梁汉文、赵学而、郑欣宜、AGA、C AllStar、林海峰、何韵诗等。亦参与多个舞台剧音乐创作及演出,包括W创作社《梁祝下世传奇》、《柯廸夫》、风车草剧团《I Love You Because》、《Q畸大道 Avenue Q》、非常林奕华《贾宝玉》等。

陈洁灵,歌手 [详细介绍]

陈洁灵(Elisa)是当今乐坛上一位不可多得的全面性女歌手。她无论在舞台上, 在演绎歌曲技巧方面,每次都能发挥得淋漓尽致。凭著她细致的感情,收放自如的歌声,广阔的音域,多元化的音乐路线,一直以来,都被公认为实力派女歌手的瑰宝。Elisa 极具歌唱才华,擅唱不同类形的歌曲,包括摇滚、骚灵、爵士怨曲及流行曲等;她更能以多种语言演绎,如广东话、国语、英语、意大利语、日文、法文及泰文等。 而她亦从事音乐创作工作,曾多次作曲,填词及参予监制唱片制作,因而丰富了她的音乐事业。

冯允谦,歌手 [详细介绍]

冯允谦(Jay Fung)的创作题材及曲风多变,最擅长将欧美元素糅合於广东流行曲之中,其流丽且挥洒自如的演绎及细腻的情感诠释,再加上一致公认极具实力的唱功,建立起 Jay Fung 别树⼀帜的音乐风格。无论是甜蜜的情歌,还是情感澎湃的歌曲,都能打动观众的心,令他深得乐迷的喜爱。他於2018年加盟寰亚音乐至今推出过五张个人专辑,不断突破及挑战自己,推出各种音乐风格的歌曲,每年均在各个乐坛颁奖礼获得唱作歌手、男歌手及歌曲奖项,成绩斐然。

林忆莲,歌手 [详细介绍]

林忆莲是香港乃至亚洲最著名及最受欢迎的歌手之一,近四十年来在整个大中华地区家喻户晓,歌迷来自整个华语世界,遍布亚洲、澳洲、加拿大和美国华人社群。林忆莲的音乐生涯始於 16 岁时加盟香港商业电台担任唱片骑师。她独特的声线吸引了CBS索尼唱片公司的注意,并邀请她签署唱片合约,首张专辑於 1985 年发行,迅速成为最受期待的新晋艺人之一。专辑面世后,她逐渐改为专注唱歌及演出,五年内发行八张粤语专辑,成为香港最受欢迎的女艺人之一,首张国语专辑亦创下60万张的销量纪录,该专辑后来获选为百张最佳国语专辑之一,林忆莲更是榜上唯一一位香港艺人。近年来,林忆莲举办了数百场演唱会、慈善演出和全球巡演。

伦永亮,歌手 [详细介绍]

伦永亮1986年凭〈歌词〉一曲於亚太流行创作比赛夺魁,开展了他的音乐旅程。1986至89年期间他致力於歌曲创作,学习编曲,监制唱片,和演唱会的音乐设计及监制。在流行曲创作过程内,他大胆地把西方的骚灵元素引用於广东流行音乐,自成一格,曾出版之歌曲有三百多首, 个人专辑有23张。伦永亮获奖无数,当中包括商业电台所颁赠的最佳男歌手金奖。1993年获十大杰出青年奖,1995年获卡地亚十大杰出成就奖,1998年获商台作曲成就奖。2011年获中国流行音乐节颁发终生成就奖。2013年获香港作曲家协会颁发终生成就奖Hall of Fame Award。伦永亮曾多次举行个人演唱会,也为许多位歌手担任唱片监制和音乐会音乐总监。

涂毓麟,歌手 [详细介绍]

涂毓麟的音乐旅程从5岁开始。当年他到访别人家里,第一次接触钢琴随意便弹奏出旋律,令父母发现了他这方面的潜能,让他开始学习古典钢琴。他曾就读於香港演艺学院钢琴系,师从刘绮华女士和黄懿伦教授,其后领取奖学金到英国哈罗公校读书,同时修读音乐学系,师从英国皇家音乐学院教授继续深造钢琴。曾经跟音乐监制James Ting学习编曲,其后参加了电视选秀节目《全民造星》推荐给环球唱⽚。

云浩影,歌手 [详细介绍]

云浩影2022年以新人王姿态踏入乐坛,横扫各大乐坛颁奖礼新人奖,包括「2022年度叱咤乐坛流行榜颁奖礼」生力军女歌手金奖、「十大中文金曲」最有前途女新人金奖、Chill Club推介榜年度推介22/23 Chill Club年度新人女歌手银奖、新城劲爆颁奖礼2022劲爆新人奖等。

叶丽仪,歌手 [详细介绍]

叶丽仪自幼爱唱歌,自1969年在香港电视节目「声宝之夜」获评判顾嘉煇给予满分而夺冠, 继而被发掘成为唱片歌手及电视台歌手。再於1974年加盟伦敦百代唱片有限公司(EMI)成为旗下首位亚洲歌手,同时在星马等六个国家灌录过不同语言的唱片,展开了她的演艺生涯。首本名曲〈上海滩〉为她的事业巅峰之作。在数十年的歌唱事业中,她灌录了超过100多张个人专辑,包括粤语、英语及国语歌曲。在世界各地举行的演唱会足迹遍布五大洲,都备受各地歌迷支持,座无虚席,好评如潮。

中国人寿(海外)荣誉呈献:港乐50.友弦乐聚
27 - 29 | 4 | 2024
Sat - Mon 8:15 PM
香港红磡体育馆